Блинкен подтвердил главе МИД Германии Маасу позицию США по «Северному потоку-2»

Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, сообщила пресс-служба Госдепа. Во время разговора господин Блинкен повторил, что США противостоят проекту газопровода «Северный поток — 2» .

«Госсекретарь Блинкен подчеркнул приверженность работе с союзниками и партнерами для противодействия попыткам России подорвать нашу коллективную безопасность, и в этом ключе отметил оппозиционное отношение США к трубопроводу «Северный поток — 2»»,— указано на сайте Госдепа США.

Сотрудник Госдепартамента уточнил ТАСС, что США продолжат изучать организации, вовлеченные в деятельность, потенциально попадающую под санкции в связи с трубопроводом. «Мы ясно заявили, что компании, участвующие в « Северном потоке — 2», рискуют подвергнуться санкциям»,— сказал он.

Помимо трубопровода, господин Блинкен и господин Маас обсудили «трансатланическое сотрудничество для противостояния вызовам со стороны Китая и России». Стороны также обсудили усилия по деэскалации на Ближнем Востоке и обеспечение безопасного вывода американского военного контингента из Афганистана.

Ранее издание Axios со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Джо Байдена решила не вводить санкции против оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. О таких планах в апреле сообщало издание Politico. По утверждению источников Axios, администрация господина Байдена не готова пойти на разрыв отношений с Германией из-за газопровода. Издание сообщает, что вместо ограничений на Nord Stream 2 AG планируется наложить санкции на несколько российских судов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry