Нефть в моменте теряла 5% на заявлениях МИД Ирана о ядерной сделке

Стороны, участвующие в переговорах о возвращении Ирана и США к соблюдению соглашения об иранской ядерной программе (совместный всеобъемлющий план действий — СВПД), согласовали основную часть этого документа, передает Интерфакс сообщение Bloomberg со ссылкой на замглавы иранского МИД Аббаса Арагчи.

«Основная часть документа о возвращении к соблюдению ядерной сделки готова», — приводит агентство слова иранского дипломата.

Постпред РФ при международных организациях в австрийской столице Михаил Ульянов также заявил, что переговорщики близки к успеху. «Четвертый раунд переговоров в Вене завершился. Участники СВПД на встрече сегодня отметили «хороший» или «существенный» прогресс, а также, что соглашение «в пределах досягаемости», — написал он в твиттере.

Ульянов сообщил, что переговоры возобновятся в начале следующей недели. «Будем надеяться, что пятый раунд станет последним», — отмети дипломат.

На этой новости котировки Brent в моменте приближались к отметке $65,3 впервые с конца апреля, теряя 4,7%, но затем перешли к восстановлению, отскочив более чем на $1. Негативом выступает ожидание возвращения иранской нефти на рынок после возобновления действия СВПД.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry