США не будут применять санкции против оператора Северного потока-2 и его главы

Администрация президента США Джо Байдена ввела санкции в отношении компании-оператора газопровода Северный поток — 2 Nord Stream 2 AG и ее руководителя Матиаса Варнига, но отказалась применять их, ссылаясь на национальные интересы. Об этом говорится в докладе Госдепартамента, поступившего в среду в Конгресс.

При этом под санкции попало еще четыре судна и четыре российские компании, связанные со строительством газопровода.

Таким образом, США по-прежнему выступают против реализации проекта, однако более мягкий тон может быть связан с предстоящей встречей лидеров стран для обсуждения вопросов двусторонних отношений между Россией и США. Потепление геополитического фона благоприятно сказывается на динамике российского рынка акций.

Газопровод Северный поток — 2 представляет из себя две нитки газопровода мощностью 55 млрд куб. м в год, проложенных из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект реализован более чем на 90%. Завершение строительства сталкивается с политическими сложностями, главным образом из-за санкционного давления со стороны США. По заявлению Газпрома, проект с большой вероятностью может быть завершен уже в этом году.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry