Virgin Galactic — ключ на старт

Сегодня акции Virgin Galactic растут на премаркете на 18%, после новости о назначении даты следующего полета.

Очередной полет запланирован на 22 мая. На Санкт-Петербургской бирже акции находятся в лидерах по обороту. Ранее данный вопрос оставался под вопросом и сильно надавил на акции. Теперь когда дата известна, инвесторы вновь интересуют акции космической компании.

«После детального осмотра и тщательного анализа базового корабля Eva, компания готова к предстоящему полету», — сказал в своем заявлении генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер.

Когда на прошлой неделе компания сообщила о результатах I квартала 2021 г., руководство Virgin Galactic сообщило, что планируемая дата следующего космического полета оценивается из-за возможных проблем. Инженерный анализ определил, что VMS Eve «работает в исправном состоянии», готовя корабль к полету.

Компания работает над завершением разработки своей системы SpaceShipTwo, и осталось четыре испытательных полета до того, как Virgin Galactic начнет коммерческое обслуживание в 2022 г.

Текущий полет будет проходить с участием только двух пилотов на борту, а также будет нести полезную нагрузку для исследования микрогравитации в рамках программы NASA Flight Opportunities. Этот космический полет позволит дополнительно оценить кабину пассажиров и протестировать прямую трансляцию с борта космического корабля.

Компания отметила, что попытка космического полета в субботу зависит от окончательных технических проверок оборудования и погодных условий в районе космодрома Америка в Нью-Мексико.

От исхода данного полета будет зависеть дальнейшее движение в котировках Virgin Galactic. Но тот факт, что полет состоится уже в эту субботу, дает инвесторам надежду на восстановление котировок компании, которые значительно упали в этом году.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry