Рынок США. «Минутки» насторожили инвесторов, но не сильно

Котировки на 16:35 МСК

Индекс S&P 500: 4132 (+0,4%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 390 (+0,7)

Внешний фон: немецкий DAX +1%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite — 0,1%.

Американские фондовые индексы преимущественно подрастают в первой половине торгов четверга. Инвесторы оценивают протоколы заседания ФРС.

Глобально наблюдается новая волна снижения. Накануне S&P 500 опустился в район нижней границы среднесрочного восходящего канала. В перспективе высока вероятность движения в район 4000 п.

«Минутки» ФРС

В среду вечером были опубликованы протоколы («минуты») апрельского заседания ФРС.

Регулятор пока не вышел из режима активного стимулирования экономики. Инвесторов насторожило мнение некоторых участников Комитета по операциям на открытом рынке о том, что в перспективе стоит начать ослабление темпов количественного смягчения.

Согласно этой позиции, в перспективе об этом стоит заявить официально. Есть гипотезы, что это может быть анонсировано осенью.

Экономика

В четверг были опубликованы недельные данные по рынку труда США. Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю сократились с 473 тыс. до 444 тыс. (прогноз: 450 тыс.).

В пятницу будут опубликованы продажи домов на вторичном рынке.

Тем временем, инфляция в Германии усилилась в унисон за Америкой. Индекс цен производителей в годовом исчислении усилил динамику с 3,7% до 5,2% годовых (прогноз: 5,1%).

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry