Китай намерен предоставить экстренную гуманитарную помощь Палестине

Правительство КНР ранее создало специальный механизм для оказания помощи палестинской стороне

Китайское правительство предоставит Палестине экстренную гуманитарную помощь для преодоления кризисной ситуации, возникшей в результате конфликта с Израилем. Об этом сообщило в пятницу Государственное управление по развитию международного сотрудничества КНР.

«В связи с возникновением кризисной ситуации для оказания поддержки властям и народу Палестины по ее преодолению <...> китайское правительство предоставит Палестине экстренную гуманитарную помощь», — заявил официальный представитель ведомства Тянь Линь.

Как уточняется в распространенном заявлении, 20 мая правительство КНР создало специальный механизм для оказания помощи палестинской стороне. «Мы окажем поддержку в предоставлении медицинских услуг раненым и в размещении тех, кто остался без крыши над головой. Палестина испытывает в этом крайнюю необходимость», — уточняется в нем.

Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу в пятницу в 02:00 по палестинскому и израильскому времени (совпадает с московским).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry