Акции NVIDIA вновь растут, что произошло

В начале марта в котировках NVIDIA началась восходящая тенденция. В середине апреля акции обновили исторический рекорд. Далее бумаги накрыла коррекция, которая остановилась в среду. За последние 2 сессии котировки выросли на 7,7%. Рассмотрим текущую ситуацию.

Рост начался после заявления аналитика KeyBanc Джона Виня о бизнесе искусственного интеллекта (AI) NVIDIA. По его мнению, компания способна монетизировать свое преимущество в создании микросхем и ПО для AI. Винь оценивает данный рынок в $90 млрд, и считает, что NVIDIA может на нем доминировать. Винь имеет рейтинг «покупать» в акциях NVIDIA с таргетом $700.

Вероятно, росту акций способствует предстоящая публикация отчета за I квартал 2022 финансового года, которая состоится после закрытия основной торговой сессии 26 мая. Уолл-стрит прогнозирует скорректированный EPS на уровне $3,28, при выручке $$5,41 млрд.

О рисках

Основной сегмент бизнеса — игровой, — значительно вырос во время пандемии. Инвесторы опасаются, что по мере ослабления коронавирусных ограничений люди перестанут играть и спрос на видеокарты снизится. Но нужно учитывать, что в мире наблюдается их дефицит, который приводит к увеличению стоимости.

Вторым важным риском является срыв сделки по покупке компании ARM. Ранее мы говорили о давлении на сделку. Но также стоит помнить, что даже без этой сделки NVIDIA анонсировала собственные разработки с ARM-архитектурой.

О перспективах

Акции значительно выросли в 2020 г., а финансовые результаты были внушительными, хотя кто-то может посчитать сегмент дата-центров весьма «плоским». Давление создают и опасения инфляции, и доходности казначейских облигаций США — акции роста становятся инвесторам неинтересны.

Но других негативных факторов нет, а акции все равно длительное время находятся в боковике и часто снижаются в цене. У NVIDIA огромный потенциал, которому еще предстоит раскрыться: работа в области ARM, новых графических чипов, работа в дата-центрах, AI, автономном вождении и 5G.

5G и AI

NVIDIA делает ставку на рынок 5G со своей платформой приложений Aerial, которая должна помочь телекоммуникационным компаниям в развертывании сетей виртуального радиодоступа 5G (vRAN).

Компания установила партнерские отношения с известными телекоммуникационными компаниями, такими как Ericsson, KDDI и SoftBank, по vRAN — рынку, на котором, по оценкам сторонних организаций, ожидается совокупный годовой рост на 19% до 2030 г.

В прошлом месяце NVIDIA объявила, что расширяет свое партнерство с 5G, объединившись с такими компаниями, как Alphabet 's Google Cloud, Fujitsu, Mavenir, Wind River и Radisys для разработки платформы AI-on — 5G.

По мнению руководства NVIDIA, платформа на основе искусственного интеллекта должна ускорить «создание умных городов и заводов, современных больниц и умных магазинов». Производитель микросхем указывает на то, что другие компании могут использовать мощность и 5G, и AI. Это возможно из-за объединения Aerial с BlueField DPU — платформа использует мощность как графических процессоров, так и DPU для запуска приложений 5G RAN и AI.

Если опустить технические детали, то скорость интернета будет высокой, а задержки в получении данных — минимальными. Компания убивает сразу двух зайцев, работая на двух рынках — 5G и AI, но платформа еще разрабатывается. В будущем это будет сильным технологическим драйвером для компании и позитивным моментом для акций.

Техническая картина

В более широком понимании акции NVIDIA с августа прошлого года движутся в рамках боковика $500–600, с периодическими пробоями в обе стороны. Сейчас акции тестируют 21-дневную скользящую среднюю, ее преодоление откроет дорогу к тесту $600. Если сопротивление удастся взять, то далее можно говорить об обновлении рекорда и движения в сторону $650–660.

С технической стороны это возможно, так как на дневном графике индикатор RSI немного выше нейтрального значения, а кривые MACD стремятся к пересечению — сигнал к восходящему направлению. Недельный RSI также не сообщает о перекупленности.

Если текущие риски вновь будут давить на акции, то не исключено возвращение к $540. Пробой уровня сверху вниз увеличивает риск повторного спуска к $520–500.

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной, но акции будут волатильными. В краткосрочной перспективе поддержку котировкам может оказать предстоящий отчет и его результаты, которые, как ожидается, будут сильными. Из-за этого вырастает спекулятивная составляющая акций.

С начала года акции выросли на 11,9%, а за последние 12 месяцев — на 62,9%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry