Рынок США. Позитивная пятница

Котировки на 17:10 МСК

Индекс S&P 500: 4183 (+0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 584 (+0,4)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei +0,8%; китайский Shanghai Composite — 0,6%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов пятницы.

В фокусе — перспективы монетарной политики ФРС, коронавирус. Всемирная организация здравоохранения заявила, что темпы прироста числа заболеваний превышают официальную статистику.

В четверг S&P 500 прибавил около 1%. На неделе S&P 500 опустился в район нижней границы среднесрочного восходящего канала. Пока импульс на рост. В перспективе высока вероятность движения бумаг в район 4000 п.

Мнение ФРС

В среду были опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС. Инвесторов насторожило мнение некоторых участников Комитета по операциям на открытом рынке о том, что в перспективе стоит начать ослабление темпов количественного смягчения.

Руководитель ФРБ Далласа Роберт Каплан в пятницу высказался в пользу этой идеи.

На следующей неделе будут опубликованы данные по доходам и расходам американцев, заказам на товары длительного пользования, вторая оценка ВВП за II квартал.

Корпоративные новости

Квартальные результаты производителя оборудования для полупроводниковой промышленности Applied Materials ( — 1,5%) оказались выше консенсус-прогнозов, а выручка — рекордной. Чистая прибыль почти удвоилась и составила $1,3 млрд. Операционная прибыль выросла в 1,7 раза г/г, до $1,6 млрд.

На следующей неделе с квартальной отчетностью выступит NVIDIA.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry