Блинкен заявил, что США пока не видят готовности Ирана вернуться к ядерной сделке

США на опосредованных переговорах с Ираном в Вене пока не увидели, готов ли Тегеран вернуться к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу ABC.

«Опосредованные переговоры в Вене прояснили, что каждая из сторон должна сделать для того, чтобы вернуться к выполнению соглашения, — сказал он. — Мы знаем, какие санкции надо снять, поскольку они несовместимы со сделкой. Но еще важнее, что Иран знает, что нужно сделать ему».

«Чего мы еще не видели — так это готов ли и хочет ли Иран сделать то, что должен. У нас пока еще нет ответа на этот вопрос», — добавил Блинкен.

В Вене с начала апреля проходят заседания Совместной комиссии Ирана и международной «пятерки» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция), а также ведется работа на уровне экспертов в составе трех рабочих групп для решения практических вопросов с целью возобновления реализации СВПД: снятия санкций Вашингтона с Тегерана (и будущего возвращения США в сделку) и выполнения ядерных обязательств Ирана.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry