Рынок США. В фокусе — новости из Белого дома

Котировки на 17:40 МСК

Индекс S&P 500: 4201 (+1,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 671 (+1,5)

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite +0,3%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов понедельника. В фокусе — новости из Белого дома, ожидаемые события этой недели.

S&P 500 движется от нижней границы среднесрочного восходящего канала. С технической точки зрения, возросла вероятность движения к верхней границе фигуры — 4300 п. Нижняя граница — 4100–4070 п.

Новости из Белого дома

Администрация президента США сократила объем плана инфраструктурных расходов с $2,3 трлн до $1,7 трлн. Республиканцы из Сената пока против этого предложения. Это снижает вероятность достижения договоренности до празднования Дня поминовения (31 мая).

На неделе

Будут опубликованы данные по доходам и расходам американцев, заказам на товары длительного пользования, доверию потребителей. В четверг будет представлена вторая оценка ВВП за II квартал.

В среду, после закрытия торгов в США, с квартальной отчетностью выступит NVIDIA. Накануне компания сообщила о сплите. Акции NVIDIA могут быть разделены в соотношении 4 к 1.

По данным FactSet, по итогам I квартала 2021 г. отчитались 95% компаний из индекса S&P 500. Темпы роста сводной EPS отчитавшихся компаний и прогнозные значения оставшихся в среднем составляют 10,7%. Если это значение сохранится по итогам всего сезона отчетов, то рост выручки будет самым высоким с III квартала 2011 г. — 12,5%.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry