Deutsche Wohnen растет на 15% на СПБ. Что произошло

Акции немецкой компании Deutsche Wohnen лидируют сегодня на Санкт-Петербургской бирже, прибавляя 15% на новостях о слиянии со своим конкурентом из Берлина.

Две крупнейшие управляющие недвижимостью компании в Германии Deutsche Wohnen и Vonovia SE достигли соглашения об объединении, создавая гиганта на этом рынке. По условиям соглашения Vonovia предлагает акционерам Deutsche Wohnen 53,03 евро за акцию с учетом дивидендов Deutsche Wohnen за 2020 г., что на 17,9% больше уровня пятничного закрытия по бумаге.

Если антимонопольные органы одобрят сделку, она создаст крупнейшую в Европе группу по управлению жилой недвижимостью с более чем полумиллионом квартир на сумму более 80 млрд евро и рыночной стоимостью 48 млрд евро.

Vonovia уже не раз пыталась купить Deutsche Wohnen, последний раз пять лет назад за 14 млрд евро, но акционеры были против. В то время глава Deutsche Wohnen Майкл Зан также выступал против слияния. На этот раз Зан убежден, что настал подходящий момент для обеих компаний, акции которых входят в ведущий индекс Германии — DAX.

Глава Vonovia Рольф Бух в свою очередь заявил: «Рынок жилья сталкивается с серьезными проблемами, особенно в столице Германии: доступные квартиры в дефиците, многие здания нуждаются в ремонте для повышения энергоэффективности, и очевидно, что существует необходимость в строительстве более доступного нового жилья. Слияние с Deutsche Wohnen теперь дает нам возможность эффективно решать эти проблемы».

БКС Мир инвестиции






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry