Рынок США: обзор и прогноз на 25 мая. На Западном фронте без перемен

Рынок США: обзор и прогноз на 25 мая. На Западном фронте без перемен

Рынок накануне

24 мая торги на американских фондовых площадках закрылись в зеленой зоне. S&P 500 вырос на 0,99%, до 4197 пунктов. Nasdaq поднялся на 1,41%, а Dow Jones прибавил 0,54%. Превалирующее большинство секторов S&P 500 продемонстрировали положительную динамику. Лучше рынка выглядели компании ИТ-сектора (+1,76%) и телекомы (+1,85%). Переток капитала из бумаг «стоимости» в акции «роста» продолжается в условиях спокойного новостного фона и отсутствия негативных драйверов. Снижение доходности трежерис также оказало положительное влияние на фондовый рынок. Инвестсообщество постепенно привыкает к высоким темпам роста цен, фокус внимания немного смещается на инфраструктурный пакет.

Новости компаний

  • 22 мая состоялся успешный тестовый полет на SpaceShipTwo Unity компании Virgin Galactic Holdings (SPCE: +27,6%).
  • Стало известно о том, что попытки NGM Biopharmaceuticals (NGM: — 40,8%) разработать препарат для лечения гепатита не увенчались успехом.
  • Cimarex Energy (XEC: — 7,1%) договорилась о слиянии с Cabot Oil & Gas (COG), чтобы объединить нефтегазовые активы, расположенные в разных регионах.

Мы ожидаем

Заданный накануне положительный импульс сохраняется на мировых фондовых рынках и сегодня. Азия и Европа торгуются в зеленой зоне, фьючерс по S&P 500 идет вверх.

Накануне новостной фон был спокойным. ФРС выдерживает выжидательную позицию, сохраняя приверженность прежней тактике. Управляющая ФРС Лаэль Брэйнард отметила, что экономика США восстановилась наполовину, а давление со стороны роста цен, которое, скорее всего, усилится по мере снятия ограничений в различных странах, со временем, однако, сойдет на нет. Инфляция и попытки Китая сдержать рост цен на сырьевые товары остаются в фокусе внимания инвестсообщества, однако постепенно отходят с первых полос.

Двум американским партиям пока не удалось прийти к общему мнению о размере стимулирующих мер, сферах инвестирования и источниках финансирования. На прошлой неделе республиканцы не согласовали инфраструктурный пакет в размере $1,7 трлн. После этого администрация Белого дома отметила вероятность изменения курса программы. В данный момент высказываются опасения со стороны демократов по поводу возможного повышения налоговой нагрузки.

  • Азиатские фондовые площадки находятся в зеленой зоне. Гонконгский Hang Seng растет на 1,75%, китайский CSI 300 прибавляет 3,16%, а японский Nikkei 225 поднимается на 0,67%. EuroStoxx 50 демонстрирует повышение на 0,45%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность по 10-летним трежерис снижается до 1,60%. Фьючерс на нефть марки Brent находится вблизи $68 за баррель. Золото по-прежнему торгуется на уровне $1880 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4180–4230 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут представлены данные по продажам нового жилья в США за апрель. Ожидается показатель на уровне 970 тыс. жилых зданий против 1 021 тыс. в марте. Также будет опубликован индекс потребительского доверия США от CB за май. Прогноз составляет 119,2 против 121,7 месяцем ранее.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остался на уровне 62 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. Инфляция остается в центре внимания, однако фокус постепенно перемещается на инфраструктурный пакет США.

Техническая картина

Технически S&P 500 остается в долгосрочном восходящем тренде. Индикатор RSI начинает отражать силу «быков», краткосрочные перспективы бенчмарка позитивны. Считаем, что прорыв выше области 4190–4200 пунктов приведет к скорому обновлению исторического максимума (4238).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry