Байден назвал контрпродуктивными дальнейшие санкции по «Северному потоку-2»

Введение дополнительных санкций в связи с завершением строительства трубопровода «Северный поток — 2» было бы контрпродуктивным для отношений США и Европы, сказал президент США Джо Байден.

Комментируя последние санкции США, которые не затронули оператора проекта Nord Stream 2 AG, господин Байден отметил, что строительство почти завершено.

«Я с самого начала противостоял работе над «Северным потоком — 2», но он практически завершен… Пойти и ввести санкции сейчас было бы контрпродуктивно в свете наших взаимоотношений с Европой»,— сказал господин Байден перед вылетом из Белого дома (трансляцию вел канал ABC News). Так президент США ответил на вопрос, почему он позволил Германии и России продолжить работу над трубопроводом.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выразила сомнение в том, могли бы США остановить строительство «Северного потока — 2», учитывая, что оно ведется в другой стране и завершено на 95%. При этом она отмечала, что США продолжают считать трубопровод угрозой энергетической безопасности Европы.

Ранее Минфин США ввел санкции против 13 судов, работающих над завершением «Северного потока — 2», и владеющих ими компаний. Под действие санкций попал в том числе трубоукладчик «Академик Черский».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry