Акции, которые обновили максимум вместе с индексом

На сегодняшней торговой сессии индекс МосБиржи переписал исторический максимум. Вместе с ним на новых вершинах отметился индекс широкого рынка MOEXBMI, а также индекс сектора металлов и добычи MOEXMM, главным образом за счет акций золотодобытчиков.

Исторический максимум сегодня на фоне Дня стратегии был достигнут по депозитарным распискам TCS Group. Компанию характеризуют высокие темпы роста выручки и прибыли, а также высокий уровень рентабельности капитала — 40% по итогам 2020 г. Перспективная отрасль, высокие темпы роста и корпоративное управление, соответствующее лучшим современным практикам, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее группы и ожидать роста капитализации в ближайшие годы. В следующие несколько лет, согласно стратегии, компания планирует поддерживать среднегодовой темп роста на уровне 20%. Рентабельность капитала ожидается на уровне 30%.

Новой вершины достигли акции Фосагро. Компания является одним из крупнейших и наиболее маржинальных производителей широкого спектра минеральных удобрений. На фоне роста цен на удобрения акции компании выросли в ожидании щедрых дивидендов. По итогам I квартала компания показала сильные результаты и рекомендовала дивиденды в размере 105 руб. на одну акцию. Среднесрочный и долгосрочный взгляд на акцию позитивный.

Также близки к историческим вершинам привилегированные акции Сургутнефтегаза. За счет валютной переоценки депозитов компании в 2020 г. высокая прибыль РСБУ позволила владельцам префов рассчитывать на выплату 6,72 руб. или около 14,5% по текущим ценам. С учетом текущей динамики валютной пары USD/RUB уверенности в том, что дивиденды в 2022 г. будут так же высоки, сейчас нет. Однако до уровней исторических максимумов осталось всего около 3%, так что новый рекорд вполне может быть поставлен в ближайшие дни.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry