Рынок США. Конгрессмены обсуждают «стимулы» и ждут в гости банкиров

Котировки на 17:50 МСК

Индекс S&P 500: 4194 (+0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 726 (+0,5)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,1%; японский Nikkei +0,3%; китайский Shanghai Composite +0,3%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов среду. В фокусе — новости из Конгресса.

На неделе S&P 500 опустился в район нижней границы среднесрочного восходящего канала и начал движение наверх. В перспективе усилилась вероятность движения бумаг в район 4300 п.

Сообщения из Конгресса

Продолжаются переговоры по программе инфраструктурных расходов. Группа республиканцев из Сената намерена предложить план на $1 трлн для расходов на инфраструктуру. Это выше, чем предложенные ранее $568 млрд.

На прошлой неделе администрация президента США сократила предполагаемый объем пакета с $2,3 трлн до $1,7 трлн. Запланированный дедлайн для согласований — 1 мая.

Помимо этого, в четверг главы крупнейших американских банков будут выступать перед банковским комитетом Сената относительно падения объема кредитования.

Экономика

В последнее время сразу несколько представителей ФРС указали на то, что весенний взлет инфляции — временный. Это приободрило инвесторов.

В четверг в фокусе — вторая оценка ВВП США за I квартал. Консенсус-прогноз экономистов предполагает 6,5%-е увеличение показателя (пересмотр с +6,4% в рамках первой оценки).

Помимо этого, будут представлены заказы на товары длительного пользования и недельные данные по рынку труда.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry