Best Buy. Отчет превзошел ожидания аналитиков

Крупнейший ретейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады Best Buy опубликовал отчет за I квартал. Показатели компании превзошли ожидания аналитиков.

Выручка компании компания достигла $11,64 млрд, прибавив 36% год к году. Прибыль на акцию составила $2,23.

Сопоставимые продажи выросли в I квартале на 37,2%, превзойдя прогноз аналитиков — 22,7%. Раздача стимулирующих чеков на $1400 в марте и появление новых игровых консолей от Sony и Microsoft помогли удержать спрос на высоком уровне.

Компания увеличила прогноз по росту сопоставимых продаж во II квартале на 17%, по сравнению со средней оценкой аналитиков в 5,8%. Best Buy также ожидает, что сопоставимые продажи за год вырастут на 3–6% по сравнению с предыдущим прогнозом. Аналитики предсказывали падение на 2%.

Дивиденды

Компания объявила, что совет директоров санкционировал выплату регулярных ежеквартальных денежных дивидендов в размере $0,70 на обыкновенную акцию. Квартальные дивиденды подлежат выплате 8 июля 2021 г. акционерам, зарегистрированным на момент закрытия рабочего дня 17 июня 2021 г.

Реакция

На премаркете акции Best Buy росли на 2,2% после публикации отчета. Уверенности в ускорении восходящего движения с текущих уровней нет. Интересным уровнем для покупок может выступать диапазон $100–102. При снижении в эту область можно вернуться к рассмотрению вопроса о покупке.

Консенсус–прогноз аналитиков — $118,9 за акцию компании.


БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry