В Токио до 20 июня продлили режим ЧС

Власти Японии продлили с 31 мая до 20 июня срок действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в девяти префектурах, включая Токио, из-за пандеми коронавируса.

Об этом сообщил министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, координирующий деятельность центрального штаба по борьбе с распространением инфекции.

«Хотя в ряде регионов снижается число заражений, показатель новых случаев инфицирования остается высоким. Сохраняется нагрузка на систему здравоохранения, а также риск распространения новых штаммов коронавируса. В связи с этим возникла необходимость продлить действие ЧС до 20 июня для недопущения новой волны заражений»,— сказал господин Нисимура журналистам на заседании экспертной комиссии (цитата по ТАСС).

Режим ЧС будет действовать в Токио, Осаке, Киото, Хёго, Фукуоке, Айти, Хиросиме, Окаяме и Хоккайдо. Также ограничительные меры до 20 июня действуют в южной префектуре Окинава. Режим ЧС запрещает японцам продавать алкоголь в заведениях общепита, а также покидать свои дома без необходимости. Работодателям необходимо перевести сотрудников на удаленный режим. В Японии за все время коронавирусом заразились более 735 тыс. человек, свыше 12 тыс. человек умерли.

Отметим, что в этом году в Токио пройдут Олимпийские игры, они запланированы на 23 июля – 8 августа. Соревнования проведут без зарубежных болельщиков. По данным различных опросов, от 60% до 80% японцев выступают против проведения Игр.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry