Каждый пятый россиянин верит в улучшение экономической ситуации в стране

Почти половина граждан РФ не ожидают каких-либо изменений

Каждый пятый россиян считает, что экономическая ситуация в стране будет улучшаться. При этом доля оптимистично настроенных граждан за последний год увеличилась, свидетельствуют результаты совместного исследования компаний «Ромир» и BCG (есть в распоряжении ТАСС).

«Оптимистичных прогнозов относительно экономической ситуации в России в той или иной степени придерживаются 22% россиян. »Экономическая ситуация не может стать хуже, возможно только улучшение« — с данной позицией согласны 10% опрошенных россиян (10% мужчин и 10% женщин). В 2020 году в возможном улучшении были уверены 6% россиян», — говорится в исследовании. При этом самыми оптимистичными среди положительно настроенных оказались 12% россиян (13% мужчин и 12% женщин) — их количество на 3% больше, чем в 2020 году, — по их мнению, ситуация в экономике в ближайший год будет только улучшаться.

Однако почти половина россиян не ожидают каких-либо изменений. «Доля аудитории, которая не ожидает ни улучшения, ни ухудшения экономики в стране в ближайшем будущем, составила 43% (41% мужчин и 43% женщин) от всех россиян. В прошлом году доля приверженцев стагнации составляла 21%», — отмечают аналитики.

Негативно настроена примерно треть респондентов. Так, 36% мужчин и 32% женщин считают, что экономическая ситуация в стране будет ухудшаться.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry