Обороты в акциях Virgin Galactic в 10 раз больше, чем у Tesla

Котировки акций Virgin Galactic растут в пятницу еще на 12% до $31,5 за акцию на Санкт-Петербургской бирже. Бумага лидирует по объему торгов с большим отрывом от ближайшего преследователя.

Обороты превышают $42 млн, тогда как в акциях Tesla, занимающих вторую строчку, дневной объем торгов почти в 10 раз меньше.

Акции Virgin Galactic получили сильный импульс после успешного испытательного полета 22 мая. С того момента отраслевые аналитики пересматривают свои таргеты и рекомендации по бумаге. Так, вчера эксперты Canaccord Genuity рекомендовали покупать акции Virgin с целевой ценой на уровне $35 за акцию, ожидая, что компания завершит свои испытательные полеты к концу этого года и, вероятно, начнет коммерческую деятельность уже в I квартале 2022 г.

С начала недели акции Virgin Galactic выросли на 48%.

На наш взгляд, компания имеет возможность для удержания лидирующей позиции на рынке космического туризма, даже с учетом успехов ближайшего конкурента — Blue Origin. Акции останутся волатильными: направление их движения будет зависеть от технических данных, регулирующих органов и новостной информации.

Читайте также: Virgin Galactic. Черная полоса стала взлетной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry