Американская делегация на ПМЭФ станет самой крупной среди иностранных

Делегация из США традиционно станет самой многочисленной на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщил вице-премьер Андрей Белоусов. Он не привел число участников из США. Общее иностранцев на форуме он оценил в 2 тыс. человек.

«Мне кажется, чем жестче риторика и круче санкции, тем больше народу приезжает. Какая-то такая у нас закономерность есть, видимо, интересно посмотреть, как тут справляются»,— сказал господин Белоусов РБК. По его мнению, бизнес беспокоится, что политика может «сломать отношения». «Потому что политика меняется вместе с политиками, а вот бизнес-отношения выстраиваются годами»,— добавил вице-премьер.

Больше 200 человек прибудет из Катара, который выступает партнером форума, больше 100 — из Китая и Германии. Господин Белоусов сказал, что «много народу приедет» из Великобритании, Франции и Италии. В деловой части программы примут участие больше 1,2 тыс. компаний. Вице-премьер утверждает, что число участников приходится ограничивать из-за требования Роспотребнадзора по ежедневному одномоментному допуску не более 5 тыс. человек.

В этом году форум ПМЭФ состоится со 2 по 5 июня в очном формате в КВЦ «Экспофорум». Билеты стоят от 840 тыс. до 960 тыс. руб. Более дорогой билет дает право участвовать в пленарном заседании. Стоимость билетов выросла до 2,4 раза по сравнению с 2019 годом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry