Костин заявил, что российская экономика способна расти на 3% и более

Глава ВТБ отметил, что с учетом разрабатываемых правительством мер и активизации инвестиционного процесса есть все условия для устойчивого роста

Россия обладает достаточными ресурсами для выхода на траекторию экономического роста 3% и более. Такое мнение глава ВТБ Андрей Костин высказал в интервью РБК, опубликованном во вторник.

«Сейчас мы уже частично отказываемся от мер, которые были приняты в период пандемии, в частности от послаблений банковскому сектору, и проходим этот этап достаточно безболезненно. Поэтому я считаю, что выход на траекторию роста 3% ВВП и больше, безусловно, будет», — заявил он.

Вместе с этим Костин отметил, что с учетом разрабатываемых правительством мер и активизации инвестиционного процесса в РФ есть все условия для устойчивого роста.

«У нас есть достаточно государственных ресурсов, и я сторонник того, чтобы эти ресурсы активно внедрялись в экономику. В условиях нынешней геополитики рассчитывать на большой вклад западных инвесторов не приходится. Я думаю, что активизация инвестиционного процесса плюс тот набор мер, который государство и правительство сейчас разрабатывают, — по борьбе с бедностью, по сокращению административных ограничений и другие — все это достаточно для устойчивого роста», — добавил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry