В ОПЕК+ решили следовать ранее принятому плану по наращиванию добычи

Министры альянса ОПЕК+ провели самое короткое за всю историю заседание, приняв течение 15-20 минут рекомендацию министерского мониторингового комитета ОПЕК+ сохранить ранее приняты план по увеличению нефтедобычи в июле, передает Интерфакс.

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам заседания альянса, его участники подчеркнули необходимость продолжения ежемесячных консультаций и тщательного мониторинга фундаментальных показателей рынка. Следующая встреча министров стран ОПЕК+ запланирована на 1 июля.

В итоговом коммюнике сообщается, что министры также подтвердили существующую приверженность стабильности на рынке, при этом темпы корректировки будут определяться в соответствии с рыночными условиями.

Кроме того, страны отметили критическую важность соблюдения полного соответствия своим обязательствам, а также преимущество для нарушивших их продления периода компенсации до конца сентября, как того требуют некоторые страны с отстающими показателями.

Нефть отреагировала на новость кратковременным восходящим импульсом, Brent приближалась к максимальным с начала прошлого года уровням, WTI незначительно переписала трехлетнюю вершину, но вскоре котировки резко снизились, растеряв существенную часть сегодняшних достижений.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry