Рынок США: обзор и прогноз на 2 июня. Неопределенность на фондовых площадках сохраняется

Рынок США: обзор и прогноз на 2 июня. Неопределенность на фондовых площадках сохраняется

Рынок накануне

По итогам торгов 1 июня американские фондовые площадки не продемонстрировали явно выраженной динамики. Индекс S&P 500 снизился на 0,05%, до 4202 пункта, Nasdaq скорректировался на 0,09%, а Dow Jones увеличился на 0,13%. На фоне повышения цен на нефть лидером роста стал энергетический сектор, прибавивший впечатляющие 3,93%. Кроме того, уверенную динамику продемонстрировали сектора недвижимости (+1,69%), а также сырья и материалов (+1,39). Хуже рынка выглядели компании отрасли здравоохранения ( — 1,64%).

Новости компаний
  • Abbott Laboratories (ABT: — 9,3%) понизила прогноз на полный 2021 год в связи с сокращением спроса на ковидные тесты в США и других развитых странах.
  • Верховный суд США отклонил апелляцию Johnson & Johnson (JNJ: — 2,2%) по делу об использовании талька в продукции компании. Компенсация потребителям составит $2,1 млрд.

  • Инвестиционные компании KKR & Co (KKR: +0,7%) и Clayton Dubilier & Rice LLP выкупят 100% акций Cloudera (CLDR: +23,9) за $5,3 млрд ($16 за бумагу).

Мы ожидаем

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается смешанная динамика. Индексы находятся вблизи исторических максимумов, поэтому в отсутствие драйверов для роста торгуются около нулевых отметок. Поводом для коррекции в середине месяца может стать обсуждение в ФРС сворачивания программы QE на фоне высокого уровня инфляции и быстрых темпов восстановления американской экономики. Неопределенность относительно принятия Конгрессом инфраструктурного плана также не добавляет оптимизма инвесторам.

На торгах во вторник цены на нефть прибавляли в моменте 4%, обновляя максимальные отметки текущего года. В рамках министерской встречи ОПЕК+ было принято решение сохранить повышенные уровни добычи, согласованные 1 апреля. Кроме того, Саудовская Аравия также немного нарастит объемы производства после добровольного сокращения. Таким образом, в июне добыча в целом увеличится на 0,7 млн баррелей в сутки, в июле — еще на 0,85 млн. Рынок ожидает существенного роста потребления топлива в летние месяцы. Как следствие, дефицит нефти будет сохраняться.

  • Азиатские фондовые площадки на торгах во вторник продемонстрировали смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,58%, китайский CSI 300 снизился на 0,97%, а японский Nikkei 225 вырос на 0,46%. EuroStoxx 50 прибавляет 0,01%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,61%. Цена на фьючерс Brent превышает $70 за баррель. Золото торгуется около $1900 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4180–4230 пунктов.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохраняется на уровне 61 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. Инфляция также остается в фокусе внимания инвесторов.

Техническая картина

Технически S&P 500 по-прежнему находится в долгосрочном восходящем тренде. Накануне был протестирован уровень исторического максимума в 4238 пунктов. Резкий отскок от этой отметки создает потенциал для формирования паттерна «двойная вершина», что может привести к краткосрочной коррекции. Ключевой поддержкой выступает уровень 4180 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry