Китай заявил о намерении усиливать противодействие иностранному вмешательству в Гонконге

Спецпредставитель МИД КНР подчеркнул, что «внешние силы используют права человека, демократию и свободы в качестве предлога для вмешательства»

Усиление противодействия иностранному вмешательству в дела Гонконга станет одним из приоритетов работы комиссариата МИД КНР в этом специальном административном районе. Об этом заявил новый глава представительства китайского внешнеполитического ведомства в Гонконге Лю Гуанъюань.

«Мы намерены более решительно противодействовать внешнему вмешательству», — приводит слова дипломата в четверг газета South China Morning Post.

«Внешние силы используют права человека, демократию и свободы в качестве предлога для вмешательства в дела Гонконга, злонамеренной клеветы на политику центрального правительства, для поддержки антикитайских элементов и введения различных санкций», — отметил Лю Гуанъюань.

По его словам, иностранные силы «постучали не в ту дверь и приняли неверное решение». Спецпредставитель МИД подчеркнул, что никакое внешнее вмешательство «не сможет поколебать решимость Китая защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития, а также приверженность политике »одна страна — две системы".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry