Глава ТПП считает, что действие программы кредитования бизнеса под 3% необходимо продлить

Предложенный срок слишком мал в нынешних сложных условиях, полагает Сергей Катырин

Действие программы ФОТ 3.0, предполагающей выдачу кредитов под 3% не до конца восстановившимся после кризиса предприятиям, необходимо продлить на срок до года. Такое мнение высказал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

«Относительно корректировки программы для повышения доступности получения финансирования скажу следующее. Мы предлагали не по кодам ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности — прим. ТАСС) определять, какая отрасль больше или меньше пострадала, а по уровню падения выручки. Крайне важно продлить действие программы до года: предложенный срок слишком мал в нынешних сложных условиях», — сказал собеседник агентства.

По данным опросов, 80% предпринимателей пострадавших отраслей знают, что по этой программе с 9 марта по 1 июля 2021 года можно взять кредит по ставке 3%, добавил Катырин.

Льготная кредитная программа для бизнеса ФОТ 3.0 доступна для компаний из сфер, наименее восстановившихся после кризиса. Это общепит, сфера гостеприимства, сфера развлечения, досуга, спорта, туризма. Кредиты под 3% могут получить предприятия, которые участвовали в программе ФОТ 2.0.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry