Маркетплейсам компенсируют 50% затрат на пересылку российских товаров

Соответствующий проект постановления правительства должен вступить в силу в 2021 году

Продавцы маркетплейсов смогут компенсировать за счет государства 50% затрат на логистику при экспорте российских товаров через «Почту России». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга России.

Отмечается, что Минпромторг в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» разработал проект постановления правительства «Об утверждении правил предоставления АО »Почта России" субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением скидки на тарифы на международные почтовые отправления продукции, реализуемой посредством агрегаторов информации о товарах (услугах).

«Согласно документу, который должен вступить в силу уже в текущем году, электронные торговые площадки смогут рассчитывать на получение скидки на тарифы на международные почтовые отправления продукции, произведенной на территории РФ, до 50% от изначального размера тарифа. Чтобы воспользоваться субсидией, маркетплейс должен будет предоставить скидку на свои услуги продавцу продукции, которая будет равна скидке, полученной владельцем агрегатора на тарифы на международные почтовые отправления», — сообщили в пресс-службе.

Таким образом Минпромторг России расширяет линейку механизмов государственной поддержки, направленной на повышение конкурентоспособности продукции российских производителей на внешних рынках.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry