Акции Bed Bath & Beyond выросли на 62% за день. В чем дело

Акции американской сети розничных магазинов Bed Bath & Beyond выросли в среду на 62%. Рост совпал с объявлением компании о запуске трех новых брендов.

Bed Bath & Beyond — американская сеть розничных магазинов в США, Пуэрто-Рико, Канаде и Мексике. Компания основана в 1971 г. Продает товары для дома, преимущественно для спален и ванных комнат, а также для кухонь и столовых.

В среду компания объявила о запуске трех новых брендов в текущем квартале для обновления ассортимента продукции. Акции компании после объявления взлетели до $44,36. Рост составил 62%. Капитализация компании подскочила до $4,7 млрд.

Позже выяснилось, что главной причиной роста стал интерес со стороны трейдеров с форума Reddit — Wallstreetbets. Вероятно, их привлек высокий уровень коротких позиций в данной бумаге. Пользователи с Wallstreetbet обычно выбирают для разгонов низколиквидные акций с большим объемом шортов.

Следующими целями для разгона с высоким уровнем коротких позиций могут стать акции компаний: Workhorse Group (WKHS) — 41% , IGM Biosciences (GMS) — 37,7%, GTT Communications (GTT) — 36,9%.

Помимо акций Bed Bath & Beyond пользователи Reddit продолжили разгонять бумаги GameStop и AMC — рост составил 18% и 95% соответственно.

В данный момент сложно предположить, продолжат ли рост акции Bed Bath & Beyond. За такими событиями лучше наблюдать со стороны. Участие несет в себе неконтролируемые риски, ведь никаких фундаментальных обоснований для столь существенных колебаний бумаг не появлялось.

Акции подходят для спекулятивных трейдеров, которые торгуют внутри дня и ловят импульсные движения.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry