Убыточные кинотеатры AMC выросли на 95%

В среду акции убыточной сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings взлетели на 95% и закрытие торгов прошло на рекордной отметке в $62,55.

Что произошло

В течение дня бумаги поднимались на 127% — рост был настолько стремительным, что биржа 4 раза приостанавливала торги. В результате спекуляций общая прибыль за год достигла 3000%, а рыночная капитализация компании ненадолго превысила отметку в $33 млрд. Теперь АМС стоит дороже, чем половина компаний в индексе S&P 500.

AMC Entertainment Holdings (AMC) — владелец сети кинотеатров, а также театрального бизнеса. По состоянию на март 2021 г. под управлением компании находится около 1000 кинотеатров и 10700 экранов в США и за рубежом. Компания хорошо известна американцам благодаря своей почти столетней истории: сеть была основана в 1920 г.

Это все Reddit

В разгоне цены вновь участвует розничная группа трейдеров с форума Reddit. На прошлой неделе акции АМС выросли более чем на 116%, а владельцы коротких позиций, по оценкам, потеряли $1,23 млрд.

Во вторник рост продолжился на фоне сообщения о том, что компания продала более 8 млн акций хэдж-фонду Mudrick Capital Management и планирует инвестировать полученные средства в развитие. Хотя позже появились сообщения, что фонд, в свою очередь, продал акции, энтузиазм розничных инвесторов не угас.

Сама компания не скрывает, что благодарна пользователям за поддержку, и даже пообещала бесплатный попкорн и приглашения на специальные кинопоказы держателям своих акций. Руководство компании рассчитывает, что благосклонность инвесторов поможет возместить убытки от пандемии.

Стоит ли инвестировать без попкорна?

AMC не подходит для среднесрочного удержания из-за отсутствия положительных финансовых показателей, но может быть использована для спекуляций. С технической точки зрения бумаги вполне могут продолжать рост и двигаться в коридоре цены $60–90. Так как основная цель роста была взята, за счет этого может вырасти short интерес в расчете на коррекцию. Далее на short позициях возможно продолжение роста с обновлением максимума выше 90$, но риск максимальный.

Следующими целями для разгона с высоким уровнем коротких позиций могут стать акции компаний: Workhorse Group (WKHS) — 41%, IGM Biosciences (GMS) — 37,7%, GTT Communications (GTT) — 36,9%,

Ориентировочно в середине разгона находятся бумаги Beyond Meat (BYND) —25%, Virgin Galactic (SPCE) — 25,5%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry