Илья Зубков: Abbott понизила ожидания по прибыли на акцию на полный 2021 год

Abbott (ABT) понизила годовой прогноз по EPS non-GAAP с $5 до $4,3–4,5 ввиду ослабления спроса в сегменте диагностики, обусловленного резким снижением заболеваемости COVID — 19 в США и прогрессом прививочной кампании в разных странах мира. Кроме того, недавняя рекомендация CDC не проводить тестирование на COVID — 19 полностью вакцинированных граждан также оказала давление на показатели компании.

По итогам апреля-июня 2021 года ABT ожидает получить EPS non-GAAP в размере $1, что ниже прогнозов инвесторов ($1,23). При этом в четвертом квартале 2020-го и первом квартале 2021-го выручка компании от продажи тестов, позволяющих диагностировать COVID — 19, составила $2,4 млрд и $2,2 млрд соответственно.

Продолжающееся снятие карантинных ограничений обусловливает снижение розничного спроса на экспресс-тесты Binax NOW. Однако ABT намерена его поддержать: руководство компании ведет переговоры с администрацией штатов и руководителями корпораций по поводу поставок в учебные заведения и офисы. При этом основной бизнес ABT по производству медицинского оборудования, по словам менеджмента, продолжает демонстрировать рост, постепенно восстанавливаясь после пандемии.

Инвесторы отреагировали на снижение прогноза по EPS негативно. Во вторник котировки компании упали на 9,31%, до $105,79. Кроме того, скорректировались и бумаги некоторых других производителей медоборудования, таких как Fluidigm (FLDM), Opko Health (OPK) и Thermo Fisher (TMO).

Как следствие, мы понижаем целевую цену на акции ABT до $124 и сохраняем рекомендацию «покупать» при рейтинге «Market perform».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry