X5 Group планирует заключить соглашения с аптечными сетями об онлайн-продаже лекарств

В компании, как указал ее главный исполнительный директор Игорь Шехтерман, заранее получили необходимую лицензию

X5 Group, управляющая торговыми сетями «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка», в ближайшее время заключит соглашения с аптечными сетями по онлайн-продаже лекарств. Об этом сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) главный исполнительный директор компании Игорь Шехтерман.

«Мы действительно рассматриваем вариант продажи лекарств на базе »Перекрестка впрок«. Мы заранее получили необходимую лицензию, с декабря мы сможем самостоятельно продавать лекарства через наш маркетплейс »Перекресток впрок«. При этом уже в ближайшее время мы начинаем сотрудничество с аптечными сетями, которые будут представлять продукцию через »Впрок« и, возможно, »Около", — сказал он.

На 31 марта 2021 года под управлением компании находились 17 959 магазинов.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ — 2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry