"Ростелеком", "Вымпелком" и "Мегафон" создали СП для расчистки радиочастот под 5G

«Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком» договорились о создании совместного предприятия в сфере 5G — ООО «Новые цифровые решения» (НЦР), в уставном капитале которого будут владеть равными долями. Документ был подписан на ПМЭФ — 2021, говорится в сообщении сторон.

Совместное предприятие операторов будет заниматься организацией тестирования на электромагнитную совместимость, проведением исследований возможности использования полос радиочастотного спектра для строительства сетей 5G, а также реализацией необходимых мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра от действующего оборудования различного назначения в диапазонах, приемлемых для развертывания сетей 5G (включая, но не ограничиваясь 694-790 МГц, 3,4-3,8 ГГц, 4,4-4,99 ГГц, 24,25-29,5 ГГц).

«Дефицит частот, пригодных для создания сетей 5G в России, один из самых существенных сдерживающих факторов. У СП впереди очень большой объем работ по высвобождению радиочастотных ресурсов, учитывая весь комплекс вопросов — регуляторных, организационных, технических, экономических», — приводятся в сообщении слова президента «Ростелекома» Михаила Осеевского.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry