Менеджмент РУСАЛа рассказал про разделение бизнеса

РУСАЛ планирует завершить разделение компании в I полугодии 2022 г., сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина.

Ранее компания сообщила о намерении выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру, которая будет называться AL+. Предполагается, что в AL+, которая продолжит экспортировать алюминий в страны с высокими требованиями к экологии.

«Планируем завершить разделение в I полугодии 2022 г., потому что очень много консультаций на сегодняшний день происходит, со всеми надо договориться, снять все вопросы, которые существуют у банков, акционеров», — сказал Никитин.

Он отметил, что после разделения AL+ остается на Гонконгской бирже, а по второй компании решение пока не принято.

Глава компании сказал, что идея разделения компании поддерживается СУАЛом (контролирует блок пакет акций РУСАЛа), однако у акционеров есть вопросы по данному решению, сообщает ПРАЙМ.

Ранее Bloomberg сообщал, что СУАЛ не готов поддержать предложенный вариант разделения РУСАЛа

«Сама идея раздела СУАЛом поддерживается. Сейчас идут консультации, у акционеров есть вопросы и это нормально. Ведь вопросы есть у всех акционеров, не только у СУАЛа. Соответственно, мы даем на них ответы: почему это выгодно, почему выбран именно такой путь. Этот процесс продолжается сейчас, и я надеюсь, что в итоге мы снимем все вопросы, чтобы акционеры остались довольны этим разделением», — рассказал Никитин.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry