Решетников считает, что новости о "Северном потоке - 2" снижают нервозность вокруг рубля

В ближайшее время российская валюта укрепится, что притормозит инфляцию, заявил глава Минэкономразвития

Позитивные новости о запуске «Северного потока — 2» с психологической стороны снижают нервозность вокруг рубля. Курс может стать ближе к справедливым значениям и благодаря медийному фону, заявил глава Минэкономразвития России Максим Решетников в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

«Если говорим не столько об экономических, сколько о психологических факторах, то все позитивные новости вокруг »Северного потока — 2« снижают нервозность. Поскольку рубль, с нашей точки зрения, ослаблен относительно фундаментальных факторов, то мы рассчитываем, что курс будет ближе к справедливым значениям, в том числе благодаря медийному фону», — сказал Решетников.

Глава Минэкономразвития добавил, что подобная тенденция также повлияет на инфляцию. «Притормозит ее, добавит необходимые десятые процентного пункта в среднесрочной перспективе», — уточнил он.

Президент РФ Владимир Путин сказал на пленарной сессии ПМЭФ, что вторая нитка «Северного потока — 2» будет закончена в течение 1,5-2 месяцев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry