Обзор российского рынка на 9 июня. Инвесторы отыгрывают предстоящее заседание ЦБ

Обзор российского рынка на 9 июня. Инвесторы отыгрывают предстоящее заседание ЦБ

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали акции Фосагро (PHOR 4 960, +4,11%). В аутсайдерах удерживаются бумаги BELUGA GROUP (BELU 3 028, — 9,45%) на фоне ожиданий по цене размещения. Пара USD/RUB закрылась на минимальной отметке с июля прошлого года.

Новости рынка и компаний

Рубль продолжает укрепляться. Это происходит на фоне слабой динамики на фондовых площадках. При этом торговый оборот на валютном рынке остается стабильным уже на протяжении двух месяцев. По нашему мнению, инвесторы начали отыгрывать сценарий возможного агрессивного повышения ключевой ставки, поскольку инфляция по итогам мая превысила 6%, что является максимальным уровнем с 2017 года. В то же время мы считаем, что высокие темпы роста цен не будут сдерживать восстановление экономики, а напротив, стимулируют потребительский и промышленный спрос, а также переток средств из банков в ценные бумаги. С нашей точки зрения, основным сценарием в настоящее время является повышение ключевой ставки на 0,5 п.п. по итогам заседания ЦБ в предстоящую пятницу (если регулятор не прогнозирует скорого и существенного снижения темпов роста цен). Сейчас инфляция препятствует значительному укреплению рубля, даже несмотря на удорожание экспортных товаров. Мы отмечаем интерес к покупке валюты со стороны инвесторов на фоне снижения курса к значимому техническому уровню.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT 71,12, — 0,31%), спек. покупка, цель: 80 руб. Драйвером роста котировок может стать расширение географии полетов ввиду открытия некоторых туристических направлений, а также повышение цен на авиабилеты.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 72,00–73,00. Ориентир по индексу Московской биржи: коридор 3780–3830 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry