Прогноз фондового рынка на 9 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 9 июня 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника разнонаправленной динамикой, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3807,43 ( — 14,78 — 0,39%), индекс РТС 1656,46 (3,47 0,21%). Согласно опубликованным данным Росстата, в мае зафиксировано ускорение темпов роста инфляции в РФ выше 6% в годовом выражении. Ряд экспертов и аналитических агентств ожидают дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ РФ, запланированном на 11 июня. Прямым следствием ужесточения кредитно-денежной политики регулятора станет рост стоимости кредитных средств, в том числе мы ожидаем роста доходностей по ОФЗ свыше 8% годовых.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал разнонаправленную динамику, индекс Dow 30 34599,82 ( — 30,42 — 0,09%), индекс S&P 500 4227,26 (0,74 0,02%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 4225 пунктов. Накануне Сенат США одобрил план технического противостояния Китаю стоимостью $250 млрд. Основными направлениями названы производство полупроводников и развитие искусственного интеллекта. Ранее стало известно о возможном бойкоте олимпиады 2022 в Пекине со стороны ряда западных стран из-за нарушения прав человека в КНР.

Прогноз фондового рынка на 9 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28876,00 ( — 86,56 — 0,30%). Исполнительный директор Россвифт Р. Чернов накануне сообщил, что отключение России от системы SWIFT не рассматривается по причине создания неудобств, в первую очередь, для внешних торговых партнеров России. По мнению главы Банка Англии Э. Холдейна рынок недвижимости в Великобритании является чрезмерно перегретым, что логично подразумевает некие действия регулятора для нормализации ситуации, о которых не было сказано.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов среды достиг уровней октября 2018 года, значения торгов 72,60 долларов за баррель. Восстановление мировой экономики, а так же соблюдение условий сделки ОПЕК+ оказали благоприятное воздействие на рынок энергоносителей. По мере исполнения программ вакцинирования наблюдается снятие ковидных ограничений, рост деловой активности, а так же восстановление транспортного сообщения между странами. Мы не исключаем дальнейшего роста цен на черное золото, ближайшей целью роста, на наш взгляд, выступает уровень 78 долларов за баррель.

Прогноз фондового рынка на 9 июня 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии среды торгуется в районе 1900 долларов за тройскую унцию. Накануне в СМИ появилась информация о планах ЦБ РФ по созданию на уровне СРО «черного списка» частных инвесторов замешанных в манипулировании и совершении подозрительных сделок. Затянувшийся боковик в показателе доходности 10летних американских казначейских облигаций, по нашему мнению, в скором времени сменится очередной волной роста. Среди возможных триггеров станет заявление ФРС США о сворачивании программ покупки облигаций на рынке.

Прогноз фондового рынка на 9 июня 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению, нейтральная. До запланированной на 16 июня встречи на высшем уровне президентов США и РФ мы не ожидаем каких-либо серьезных политических высказываний, способных повлиять на отечественный фондовый рынок. Основным движущим фактором по-прежнему будет мировой рост инфляции и темпы восстановления отдельных экономик.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry