Прогноз фондового рынка на 10 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 10 июня 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3843,28 (35,85 0,94%), индекс РТС 1674,75 (18,29 1,10%). Российский рубль продолжает демонстрировать укрепление по отношению к основным мировым валютам в преддверии саммита в Женеве и на фоне довольно высоких цен на нефть. Госдумой в окончательном, третьем чтении, принят закон о контроле за денежными переводами вне зависимости от суммы из ряда стран, перечень стран гражданам сообщаться не будет.

Американский фондовый завершил минувшую торговую сессию снижением, индекс Dow 30 34447,14 ( — 152,68 — 0,44%), индекс S&P 500 4219,55 ( — 7,71 — 0,18%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 4222 пунктов. Представители налоговой службы США накануне выступили с предложением о наделении полномочиями для сбора информации о переводах криптовалюты на сумму более $10 тысяч. Данная инициатива согласуется с планами администрации президента США по увеличению налоговой нагрузки на бизнес и население.

Прогноз фондового рынка на 10 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют уверенную положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 28963,00 (102,20 0,35%). Государственная служба статистики Украины накануне сообщила о резком ускорении темпов роста инфляции в стране, до 9,5% в годовом выражении, рост цен на газ составил 35,3% в годовом выражении по итогам мая.

Фьючерс Brent накануне тестировал сопротивление в районе 72,70 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят в районе 71,60 долларов. Минэнерго США накануне повысило прогноз добычи нефти в текущем году, так же ожидается рост буровой активности на фоне сохраняющихся высоких цен на энергоносители. Данные Американского института нефти (API) указывают на продолжающееся снижение запасов сырой нефти в стране.

Прогноз фондового рынка на 10 июня 2021 года

Фьючерс на Золото третью торговую сессию демонстрирует слабую нисходящую динамику, утренние торги четверга проходят по цене 1888 долларов за тройскую унцию. Накануне Мосгорсуд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями, заседание проходило в закрытом режиме, в отсутствие прессы и слушателей, по мнению прокуратуры в материалах дела содержатся элементы гостайны. Несмотря на очередные запреты, направленные против крипто индустрии в КНР, токены ведущих криптовалют демонстрируют положительную динамику.

Прогноз фондового рынка на 10 июня 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители торгуются в небольшом минусе. Успех очередному аукциону ОФЗ, по-видимому, способствовал спрос со стороны крупнейших российских госбанков, однако дальнейший рост доходностей способен привлечь нерезидентов для совершения операций carry trade.

Внешний фон умеренно нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry