Акции Macy’s резко оживились. Бумагам есть куда расти

Итоги торгов

Акции Macy’s за сессию прибавили 5,5% на нейтральном новостном фоне. На Санкт-Петербургской бирже бумаги в среду вошли в топ по приросту объема (+194% к уровню предыдущего дня) и заняли 61 место среди всех торгуемых иностранных эмитентов.

Что произошло

Поводом для активных покупок могло стать объявление о том, что компания проведет 15 июня конференцию с инвесторами и клиентами. Финансовый директор Macy’s примет участие в онлайн-встрече в рамках крупного мероприятия ISI Consumer and Retail Summit, где будут представлены торговые сети США. Инвесторов может интересовать стратегия Macy’s по снижению долга и операционных затрат.

Внешний фон

Дополнительный позитив для котировок дает близость ежегодного Дня отца. В США этот праздник традиционно связан со всплеском расходов на подарки для мужчин. Macy’s занимает нишу товаров для людей старшего поколения, и каждый год попадает в рекомендации ко Дню отца.

Macy’s движется против других фишек в отрасли и рынка в целом. Основные индексы по итогам дня ушли в красную зону. S&P 500 потерял 0,18%, Dow Jones 0,44%. Увеличился спрос на защитные активы: доходность 10-летних облигаций США опустилась ниже 1,5% годовых впервые с начала мая. Индекс малых фишек потребительского сектора S&P Small Cap 600 Consumer Discretionary в среду провалился на 1,2%.

Краткосрочная картина

Акции выбились из широкого коридора $17,7-18,9, внутри которого торговались с середины мая. Текущий пробой верхней границы и преодоление локального максимума вблизи $19,4 открывает дорогу для дальнейшего роста. Если широкий рынок будет поддерживать восходящую динамику, то котировки Macy’s будут целиться на годовые максимумы, наблюдавшиеся зимой — сначала $21,1, а затем $22,3 за штуку, что дает соответствующий потенциал +7,7% и +13,8% от текущих уровней.

Долгосрочная картина

Фундаментально Macy’s остается отстающей от других компаний сектора, но при этом показывает динамику бизнеса лучше ожиданий. По итогам предыдущего квартала прибыль на акцию составила $0,39 против ожидаемого убытка $0,385. Шесть кварталов подряд — лучше консенсусов. В апреле-июне ожидается рост выручки на 42% год к году и прибыль на уровне новогоднего квартала 2020 г.

По мультипликаторам компания дешева: форвардный P/E=9,6, P/S=0,31, P/FCF=7,1. Однако негативный шлейф за бумагой все еще остается. Консенсусы дают медианный таргет по акции на год вперед $19,3, что ниже текущих значений. Средняя рекомендация — продавать. Если менеджмент сумеет убедить инвесторов на следующей неделе в надежности своей стратегии, это может развернуть прогнозы в сторону повышения целевой цены.


БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry