Рынок США. Ждем важного мероприятия в среду

Котировки на 17:05 МСК

Индекс S&P 500: 4244 (+0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 040 (+0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,8%; японский Nikkei — 0,05%; китайский Shanghai Composite — 0,6%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов пятницы.

Позитивный фактор — снизились опасения относительно инфляции. Негативный момент — продолжаются дебаты по плану инфраструктурных расходов, Белый дом и Конгресс никак не придут к соглашению.

Индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Наблюдается постепенная волна на рост. Уровень поддержки по бумагам — 4100 п., сопротивление — 4350 п.

Инфляционные риски уменьшились

В фокусе продолжают оставаться данные по инфляции. Индекс потребительских цен в годовом исчислении вырос с 4,2% до 5% годовых (прогноз: 4,7%). Это 13-летний максимум.

При этом инфляционные риски уменьшились. Предполагается, что ценовое давление будет временным. Инфляция может ослабнуть по причине двух факторов: снижении цен на подержанные автомобили и консолидации цен на сырье.

На неделе

Будут опубликованы данные по инфляции производителей, розничным продажам, промышленному производству, рынку недвижимости.

В среду вечером будут опубликованы итоги заседания ФРС. Процентные ставки останутся без изменений. В фокусе — дебаты по возможному сокращению QE во втором полугодии.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry