Встреча Путина Байдена окажет краткосрочное, чисто психологическое воздействие на рынки

С момента новости о встрече президентов России и США, российский рынок смог несколько раз «переписать» исторический максимум на снижении геополитического давления. Может ли это встреча оказать долгосрочное влияние на отечественную экономику? Или влияние этой встречи будет лишь в пределах нескольких дней, а потом всё опять вернётся на прежние уровни? Свое мнение на этот счет высказали эксперты в ходе онлайн-конференции «Российская экономика и рубль – под давлением инфляции».

Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер», сомневается в долгосрочном влиянии этого события, предполагая, что обе стороны не возлагают на встречу больших надежд. Эксперт счтитает, что в лучшем случае — удастся обозначить «красные линии». В остальном же — встреча окажет в основном краткосрочное чисто психологическое воздействие на рынки.

Альберт Короев, начальник отдела экспертов «БКС Мир инвестиций» убеждет, что реакция на сам факт встречи уже заложена в рыночные котировки. Ждать каких-то судьбоносных заявлений по ее итогам, думаю, не стоит.

Не ждет вклада в развитие нашей экономики от это встречи и Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ.

Аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Полевой, директор по инвестициям «Локо-Инвест», полагая, что ничего принципиально она не изменит. «Ключевые противоречия слишком сильны, чтобы убрать санкционные риски. Да и проблемы экономики, скорее, не из-за геополитики, у нас довольно много внутренних сложностей», — констатирует эксперт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry