Старт дня. Новая неделя в начинается в плюсе

Индекс МосБиржи: 3856,4 (+0,4%)
Индекс РТС: 1682,5 (+0,23%)

Российский рынок открыл торги в зеленой зоне. Покупки наблюдаются по широкому перечню бумаг, каких-то отдельных категорий акций, которые демонстрируют опережающий рост, не наблюдается. Среди отраслевых индикаторов более 1% прибавляет индекс химии и нефтехимии. На отрицательной территории на старте торгов индексы транспортного и финансового секторов.

Внешний фон умеренно позитивный. Нефть прибавляет 0,6%, фьючерсы на S&P 500 торгуются в незначительном плюсе. Открытые азиатские площадки торгуются разнонаправлено.

Среди тяжеловесов слабее рынка выглядят акции Лукойла, несмотря на позитивную динамику нефти. Из-за дивидендного гэпа также в минусе торгуется Роснефть, в то время как остальные представители нефтегазового сектора растут. Привилегированные акции Транснефти в числе лидеров, восстанавливают позиции после пятничной просадки.

Акции TCS Group корректируются на 1,5% после пятничного ралли. А вот бумаги АЛРОСА и Фосагро в очередной раз обновляют максимумы.

Российский рубль остается вблизи уровня закрытия пятницы. Фундаментально российская валюта сохраняет потенциал для укрепления, но геополитическая неопределенность может сдерживать покупки.

Лидеры: Транснефть АП (+3,2%), АЛРОСА (+1,9%), ПИК (+1,7%), Лензолото (+1,7%), Фосагро (+1,2%), Татнефть АО (+1,1%).
Аутсайдеры: Полиметалл ( — 1,6%), TCS Group ( — 1,5%), Энел Россия ( — 1,4%), Аэрофлот ( — 0,8%), Полюс ( — 0,5%).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry