JPMorgan накапливает наличные в ожидании повышения ставок

Джейми Даймон, глава крупнейшего по активам американского банка JPMorgan Chase заявил в понедельник, что банк накопил порядка $500 млрд, наличными, что позволит ему выгодно инвестировать эти деньги после ожидаемого повышения ставок, сообщает Reuters.

«Мы фактически накапливаем все больше и больше денег, ожидая возможности инвестировать по более высоким ставкам», — сказал Даймон во время видеоконференции, проведенной Morgan Stanley. «Я действительно ожидаю увидеть более высокие темпы и рост инфляции, и мы готовы к этому».

Даймон ожидает, что рост инфляции приведет к повышению процентных ставок в течение следующих 9 месяцев. Вместе с тем, глава JPMorgan Chase сообщил о снижении прогноза JPMorgan по чистой процентной прибыли, которая в этом году ожидается на уровне $52,5 млрд, по сравнению с предыдущей оценкой в $?55 млрд. По словам Даймона причиной ожидаемого снижения чистого процентного дохода в этом году в значительной степени стали действия JPMorgan по накоплению кеша.

Позднее представляющий организатора конференции CEO Morgan Stanley Джеймс Горман сказал, что он тоже думает, что период повышенной инфляции может быть продолжительным и ФРС может быть вынуждена повысить ставки раньше, чем ожидалось.

Ожидается, что в среду, 16 июня, ФРС сделает заявление, в котором укажет, когда начнет сокращать свое беспрецедентное денежно-кредитное стимулирование на фоне роста инфляции. Данные опубликованные на прошлой неделе показали, что инфляция в США впервые с 2008 достигла 5%

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry