Акрон проведет обратный выкуп акций

Совет директоров Акрона принял решение об обратном выкупе акций, говорится в пресс-релизе компании.

Количество приобретаемых акций составит не более 4 053 400 штук, что составляет 10% от уставного капитала. Цена приобретения одной акции устанавливается в размере 6050 руб. Таким образом, предельный объем выкупа составит 24,5 млрд руб.

Срок приема заявлений акционеров установлен с 8 июля 2021 года по 6 августа 2021 г. включительно. Оплата приобретаемых акций осуществляется не позднее 21 августа 2021 г.

В случае, если общее количество акций, в отношении которых от акционеров Общества поступили заявления об их приобретении, превысит 4 053 400 штук, акции приобретаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Что это значит

Обратный выкуп будет происходить в рамках оферты, а не путем приобретения акций с рынка, поэтому выраженной поддержки котировок не ожидается. При этом buyback может абсорбировать часть рыночного предложения.

Цена выкупа установлена на 1,5% выше уровня закрытия торгов акциями Акрона в среду. Премия к рынку относительно невелика, поэтому реакция бумаг на новость о выкупе может оказать сдержанное влияние.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry