Прогноз фондового рынка на 17 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 17 июня 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3829,67 (7,27 0,19%), индекс РТС 1679,02 (13,71 0,82%). Премьер-министр РФ М. Мишустин накануне подписал распоряжение о едином нормативе дивидендов для компаний с госучастием не менее 50% скорректированной чистой прибыли, документ вступает в силу с 1 июля 2021 года. По мнению министра финансов А. Силуанова, данный подход будет способствовать увеличению поступлений в казну и привлечению долгосрочных инвесторов в акции отечественных компаний.

Американский фондовый рынок так же завершил торги среды снижением, индекс Dow 30 34033,67 ( — 265,66 — 0,77%), индекс S&P 500 4223,70 ( — 22,89 — 0,54%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 4195 пунктов. ФРС США по итогам прошедшего накануне заседания повысил прогноз роста ВВП по итогам текущего года до 7% ВВП, прогноз роста по итогам 2022 года остался без изменений на уровне 3,3%. Так же стало известно о сохранении текущей ключевой ставки и начале обсуждения завершения программы скупки активов.

Прогноз фондового рынка на 17 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 29025,50 ( — 265,51 — 0,91%). Согласно опубликованным данным Государственного статистического управления КНР розничные продажи в мае текущего года продемонстрировали рост на 12,4% по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о постепенном снижении темпов роста. Так же замедление отмечено в объеме промышленного производства Китая.

Фьючерс Brent накануне пытался преодолеть отметку в 75 долларов, однако завершил торги среды умеренным снижением, утренние торги четверга по инструменту проходят в районе 74 долларов за баррель. Одной из причин ослабления цен на энергоносители стало укрепления доллара США к корзине мировых валют. Продолжающееся сокращение запасов сырой нефти свидетельствует о стабильно высоком спросе на фоне удержания предложения ограничительными мерами ОПЕК+.

Прогноз фондового рынка на 17 июня 2021 года

Фьючерс на Золото, как и большинство драгоценных металлов, завершил минувшую торговую сессию существенным снижением, утренние торги четверга проходят в районе 1813 долларов за тройскую унцию. По мнению основного акционера Северстали А. Мордашова, российский бизнес должен быть готов переориентировать прибыль отечественных предприятий с выплат дивидендов акционерам на инвестирование внутри страны с учетом приоритетов государства.

Прогноз фондового рынка на 17 июня 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, складывается, по нашему мнению, умеренно пессимистично. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют нисходящую динамику, цены на энергоносители и металлы находятся под давлением. Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов на российском фондовом рынке, ослабления российского рубля по отношению к основным мировым валютам и дальнейших распродаж на российском долговом рынке.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry