Начато расследование смертельных аварий Tesla. Чего ждать от акций

Американский регулятор автомобильной безопасности объявил в четверг о начале расследования 30 аварий Tesla, в которых погибло 10 человек с 2016 г. Одной из главных причин аварий может быть некорректная работа систем помощи водителю.

Предварительные результаты

Национальное управление безопасности движения на дорогах (NHTSA) опубликовало список аварий c участием электромобилей Tesla.

Агентство пока не предоставило полный отчет обо всех авариях с участием электромобилей компании, в которых подозревалась система автопилота. Из 30 аварий NHTSA исключило автопилот Tesla в трех и нашла доказательства причастности в двух.

По данным другой регулирующей организации — Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), с 2016 г. автопилот работал как минимум на трех электромобилях Tesla, которые попали в аварию со смертельным исходом на территории США.

В среду комитет Сената США по торговле проголосовал против принятия правил, ускоряющих внедрение беспилотных автомобилей. Председатель комитета Мария Кантуэлл упомянула об авариях с участием Tesla.

«Кажется, что каждые две недели мы слышим о новом транспортном средстве, которое разбилось, когда оно было на автопилоте», — сказала Кантуэлл.

Последствия

Представители компании Tesla пока никак не прокомментировали ход и результаты расследований.

Мы уже писали о многочисленных проблемах, с которыми компания Илона Маска сталкивается в последнее время. Начало расследования наверняка негативно отразится на акциях компании, которые уже упали с максимумов января более чем на 30%.

О вероятных сценариях движения цены акций Tesla можно узнать в нашем техническом анализе. В данный момент бумаги компании находятся в консолидации, выход из которой может предопределить дальнейшее направление движения цены.

Текущий консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Tesla находится на уровне $661 за акцию, что на 6% выше закрытия четверга — 616$.


БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry