Прогноз фондового рынка на 22 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 22 июня 2021 года

Российский фондовый рынок после достаточно негативного старта торгов в понедельник сумел завершить торговую сессию разнонаправленной динамикой, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3813,45 (10,50 0,28%), индекс РТС 1642,39 ( — 4,33 — 0,26%). Стало известно, что с 22 июня Россия в полном объеме возобновляет авиасообщение с Турцией. Туроператоры отметили резкое подорожание туров по данному направлению, которые даже после резкого взлета продолжают быть более доступными, нежели отечественные варианты аналогичного размещения.

Американский фондовый рынок завершил минувшие торги уверенным ростом, индекс Dow 30 33876,97 (586,89 1,76%), индекс S&P 500 4224,79 (58,34 1,40%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 4220 пунктов. Президент США Д. Байден накануне предложил повысить почти в 2 раза ставку федерального налога на долгосрочный прирост капитала, до уровня 39,6%. Так же стало известно о планах повысить налоговую нагрузку на домохозяйства, совокупно зарабатывающие в год более $400 тысяч.

Прогноз фондового рынка на 22 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei 225 28877,50 (866,57 3,09%). ЕС накануне ввели четвертый пакет санкций в отношении граждан и предприятий Белоруссии, причиной называется нарушение прав человека и инцидент с посадкой самолета и последующим задержанием пассажиров.

Фьючерс Brent продолжает демонстрировать уверенный рост, утренние торги по инструменту проходят в районе 75,12 долларов за баррель. Президенты США и Ирана накануне заявили, что не планируют встречу на высшем уровне. Снятие санкций в отношении арабской республики по итогам урегулирования ядерной программы и возобновление поставок нефти является одним из ожидаемых событий ближайших месяцев, мы не исключаем кратковременной коррекции цен в нефти.

Прогноз фондового рынка на 22 июня 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов вторника торгуется в районе 1782 долларов за тройскую унцию. Согласно опубликованному обзору ЦБ РФ российские банки в мае продолжили наращивать портфель необеспеченных розничных кредитов, при этом эксперты наблюдают снижение темпов выдачи ипотеки. Ведущие токены основных криптовалют продолжают испытывать давление продавцов, торги проходят у уровней поддержки.

Прогноз фондового рынка на 22 июня 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители и металлы относительно стабильны, однако расширение санкционного давления на республику Беларусь со стороны ЕС и США окажет так же негативный эффект на российские компании имеющие деловых партнеров в соседней стране.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry