Прогноз фондового рынка на 23 июня 2021 года

Прогноз фондового рынка на 23 июня 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника умеренным ростом, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 3821,68 (8,23 0,22%), индекс РТС 1645,59 (3,20 0,19%). Согласно опубликованному обзору ЦБ РФ прибыль российского банковского сектора по итогам текущего года ожидается на рекордном уровне в районе 2 трлн. рублей. Данный результат, по нашему мнению, обусловлен резким ростом выдачи физическим лицам потребительских и ипотечных кредитов, что в условиях продолжающегося снижения располагаемых доходов носит ярко выраженный негативный характер.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 33945,58 (68,61 0,20%), индекс S&P 500 4246,43 (21,64 0,51%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 4245 пунктов. Глава ФРС США Д. Пауэлл в ходе своего выступления в Конгрессе США выразил мнение, что текущий темп роста инфляции в стране носит временный характер, экономика страны, и в частности, уровень занятости населения, демонстрируют положительную динамику.

Прогноз фондового рынка на 23 июня 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды так же демонстрируют попытки подрасти, японский индекс Nikkei 225 28874,89 ( — 9,24 — 0,03%). ЦБ Венгрии, первым из европейских регуляторов накануне принял решение о повышении в стране ключевой ставки. Эксперты ожидают принятия на очередной встречи G20 единого цифрового налога, устанавливающего глобальный минимальный корпоративный налог на ряд технологических гигантов, в первую очередь из США.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов среды расположился в районе 75,40 долларов за баррель. Эксперты рынка энергоносителей ожидают решения по увеличению добычи нефти по итогам очередного заседания ОПЕК+, запланированного на 1 июля. Постепенное восстановление экономической активности, авиаперелетов и общего спроса подталкивает участников сделки, к постепенному ослаблению введенных на волне пандемии ограничительных мер.

Прогноз фондового рынка на 23 июня 2021 года

Фьючерс на Золото так же медленно, но уверенно демонстрирует восстановление, торги по инструменту проходят по цене 1780 долларов за тройскую унцию. Токены ведущих криптовалют на открытии торгов среды демонстрируют попытки восстановления после значительных распродаж накануне. Доходность по коротким, двухлетним казначейским облигациям США демонстрирует уверенный рост.

Прогноз фондового рынка на 23 июня 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Высокие цены на энергоносители оказывают достаточную поддержку, как российскому рублю, так и интересу нерезидентов к акциям российских нефтегазовых компаний и ОФЗ, очередные аукционы, по размещению которых запланированы на сегодня. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов, ближайшими целями роста выступают значения 3843 пункта по индексу МосБиржи и 1652 пункта по индексу РТС.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry