Старт дня. Российские индексы растут третий день подряд

Индекс МосБиржи: 3839,26 (+0,46%)
Индекс РТС: 1664,46 (+1,15%)

Российские индексы растут третий день подряд, подбираясь все ближе к максимумам, установленным на прошлой неделе. Позитивный внешний фон поддерживает рынок акций.

Цены на нефть утром растут на 0,7%, удерживаясь выше $75 за баррель. Аналитики постепенно повышают свои прогнозы по ценам на нефть на ближайший год на фоне восстановления спроса после пандемии, ОПЕК+ уже готовы увеличивать добычу. Тем не менее пока это не пугает нефтетрейдеров, наблюдается локальная позитивная реакция на существенное сокращение запасов в США, сообщает API.

Американские индексы вчера продолжили восстановление, а Nasdaq обновил рекордные уровни. Глава ФРС во вчерашнем выступлении говорил о временном характере высокой инфляции, связанной с низкой базой прошлого года и сбоем в цепочке поставок. Новых угроз приближения ужесточения политики участники рынка не услышали.

В составе индекса МосБиржи лучше рынка выглядят в первые минуты акции нефтяников Роснефти (+1%), Татнефти (+0,6%). В небольшом минусе ЛУКОЙЛ ( — 0,2%). Сбербанк и Газпром прибавляют 0,2%.

Лидируют акции Фармсинтеза (+8,5%). Компания сообщила, что заключила соглашение с инвестиционной группой LDA Capital, которое поможет финансировать развитие проектов Фармсинтеза, в том числе направленных на борьбу с COVID — 19. LDA Capital выделит до 800 млн руб., структурированных в виде соглашения о пут-опционе.

От дивидендов очистились акции Пермэнергосбыта, дешевеющие на 10%.

Пара USD/RUB торгуется на уровне 72,69 ( — 0,25%). Индекс гособлигаций RGBI снижается на 0,04%.

Лидеры: Фармсинтез (+8,5%), Мечел-ао (+1,5%), Роснефть (+1%), М.Видео (+0,7%), РусАгро (+0,7%)
Аутсайдеры: Пермэнергосбыт-ао ( — 10,4%), Пермэнергосбыт-ап ( — 10,3%), БурятЗолото ( — 2,7%), Селигдар-ао ( — 1%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry