Ждем ночьмаркет. Санкт-Петербургская биржа хочет расширить время торгов

Санкт-Петербургская биржа хочет расширить время торгов, подтвердил Роман Горюнов, президент НП «РТС», член совета директоров Санкт-Петербургской биржи, в интервью РБК.

Отвечая на вопрос о возможности круглосуточных торгов, Горюнов сказал, что это решение сейчас сдерживают технологические возможности участников рынка, которые изначально не предполагали круглосуточную торговлю. «Для того чтобы расширить время торгов, участникам требуется время на подготовку, перестройку своих технологических решений. Сейчас Санкт-Петербургская биржа находится в дискуссии с участниками рынка по этому вопросу», — отметил он.

«Увеличение времени торгов — это дань тому, как развиваются сейчас технологии, потому что все больше и больше людей пользуются мобильными приложениями. Для них вполне естественно захотеть совершить сделку не в тот момент, когда биржа открыта, а тогда, когда у них есть время и возможность или появились какие-то новости», — сказал Горюнов.

По его словам, биржа намерена обеспечить условия для торговли в комфортное время для всех российских инвесторов, проживающих в разных часовых поясах. Также к ним могут присоединиться инвесторы из других стран, включая азиатский регион.

Горюнов сообщил, что во второй половине года на российских биржах могут появиться иностранные биржевые фонды. Также он отметил, что рассматривается возможность добавления на площадку новых иностранных акций, которые торгуются только в Азии, в частности, в Гонконге.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry