Рост акций Tesla. Одна станция стоит +5%?

Акции Tesla поднялись выше уровня $650 после того, как компания объявила об открытии зарядной станции на солнечной энергии в городском округе Лхаса в Тибетском автономном округе. Рост бумаг в среду составил более 5%.

Борьба за рынок Китая

Китай является для американского автопроизводителя вторым по величине рынком, однако построенный в Лхасе объект стал первой полноценной зарядной станцией Tesla с независимым хранилищем энергии.

В своём сообщении компания указала, что на выбор расположения станции повлияло обилие солнечного света в этой гористой местности. Открытие станции происходит в рамках запуска энергетического подразделения Tesla Energy в Китае, о котором было объявлено ранее.

Подразделение автопроизводителя Tesla Energy занимается разработкой и установкой солнечных панелей и стационарных накопители энергии. Tesla Energy в основном работала на рынке США, поэтому открытие в Китае важный шаг для дальнейшего развития. Илон Макс отмечал, что в будущем подразделение компании может даже обойти по темпам роста основной бизнес по производству электромобилей, но до этого еще далеко.

Ранее Tesla объявила о завершении первого этапа оснащения сверхбыстрыми зарядными станциями для электромобилей вдоль Великого шелкового пути. На нем было установлено 27 зарядных станции Supercharger на участке от Шанхая до Хоргоса. Общая протяженность участка составила — 5 тыс. км, что в данный момент является самым длинным маршрутом с зарядными станциями в Китае.

Tesla планирует проложить полноценный маршрут с супербыстрыми зарядными станциями вплоть до Лондона. В настоящий момент Tesla построила около 2,7 тыс. зарядных станций Supercharger по всему миру.

Одна станция стоит +5%?

Акции Tesla традиционный избыточно реагируют на правильно оформленные с точки зрения маркетинга новости. В тоже время без реакции могут оставаться негативные.

Открытие подразделения является важным шагом, но необходимо обратить более пристальное внимание на ту местность, где была открыта станция. Населения округа составляет примерно 550 тыс. человек из которых 100 тыс. являются мигрантами, что по мерках Китая мягко говоря не является густонаселенным районом, а основной деятельностью для получения дохода местным населением является туризм, земледелие и скотоводство.

Не стоит забывать о реальных проблемах компании, которые в данный момент не нашли своего разрешения.

Где цель для роста

Ранее было отмечено, что при прохождение цены выше уровня $625–630, наиболее вероятной целью для роста станет диапазон $650–680. В данный момент акции Tesla имеют запас для продолжения движения вверх и вероятно смогут прибавить в росте еще до конца недели, после чего начнется формирование локальной коррекции.

Если были открыты длинные позиции при прохождении цены выше уровня $625–630, то в данный момент можно задуматься фиксации части прибыли полученной в результате короткой спекулятивной сделки. О полном закрытии позиций говорить пока рано.

На Санкт-Петербургской бирже акции Tesla доступны для торговли под тикером TSLA. Текущий консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Tesla находится на уровне $652 за акцию, что примерно на уровне закрытия четверга — 656$.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry