Рынок США. Снова растем

Котировки на 18:00 МСК

Индекс S&P 500: 4267 (+0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 393 (+0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,8%; японский Nikkei +0%; китайский Shanghai Composite +0,01%.

Американские фондовые индексы растут на открытии торгов четверга. Инвесторов подогревают сделанные ранее на неделе заявления Джерома Пауэлла о том, что инфляционное давление может оказаться временным.

S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Индекс подрастает от нижней границы восходящего канала. На отскоке сопротивление — 4400 пунктов.

Новости из Конгресса

Группа законодателей согласилась на предложение по инфраструктурным расходам на $1 трлн. Встреча по этой теме с Джо Байденом намечена на четверг. Предполагается, что будет принято окончательное решение по вопросам фискального стимулирования экономики.

Макростатистика

Согласно третьей оценке, в I квартале ВВП США вырос на 6,4%, как и ожидалось.

Любимый инфляционный показатель ФРС — ценовой индекс потребительских расходов — в I квартале в годовом исчислении вырос на 3,7%. В пятницу будет опубликован аналогичный показатель за май.

Заказы на товары длительного пользования в мае прибавили 2,3% относительно апреля (прогноз: 2,8%). Без учета транспорта (волатильной компоненты) показатель увеличился на 0,3% (прогноз: 0,8%).


Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry